Досада.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
Всё тело болит, рука как будто хочет отвалиться.
Я упал на пол от удара прикладом по затылку моей головы.
Как же болит...

Я открыл глаза и увидел трое крепких ребят перед мною. Один из них уселся на корточки, взял меня за волосы
и насильно поднял мою голову.

- "Ну что, Дружочек. В прошлый раз мы с тобой так и не договорили."

Человек достал из кармана сигарету, засунул её себе в зубы и подозвал своего "телохранителя" чтобы тот "дал огоньку".
Он сделал одну тяжку и весь дым из его рта пустился мне в лицо.

- "Помниться..." Харкнул он в пол возле меня : "Что ты там наобещал? Чтоб уже к завтрашнему утру тебя тут небыло..."

Он говорил так откровенно и непринуждённо, но от его слов не исходило никаких тёплых чувств. Я был поуши в долгах перед ними.

Я ничего не смог ответить. Мужчина убрал руку с моих волос и моя голова полетела "на встречу" с полом.

- "Я человек понимающий. Даю тебе время до завтра. Скажем..." Человек встал на ноги, поправил свой тёмный как пепел плащ и посмотрел на настенные часы : "Скажем до часу дня."

Они было начали двигаться к выходу, как вдруг этот "главный" встал в дверном проёме из комнаты где я лежал и добавил:
- "Не держи на нас зла, лады? Мы же всего лишь исполняем свой гражданский долг." После чего он усмехнулся и громко захлопнул входную дверь в квартиру.

От этих ежедневных налётов я порядком устал. Мне нужен отдых и умиротворенье...

~`----------=\^/=----------`~

Очнулся я на полу. Похоже... я не ел уже много времени, вот силы и покинули меня.
Нужно что-нибудь съесть.

Я снова опёрся на тот самодельный стул и удачно встал на ноги.
Поставил на стол свой рюкзак и сумку, привязанную к нему.
Открыл старую кожаную сумку, достал из неё последнюю консерву с рыбой, что купил на последние деньги.
Из той же сумки я достал мульти-инструмент с открывашкой под консервы и ложку. У этой "раскладушки" не было только крестовой отвёртки для полного счастья.

Инструмент был ржавым и тупым, но я всё таки смог открыт консерву и выгрести оттуда рыбу этой же открывашкой.
Я жадно поедал консерву не оставляя ни капли еды.

После такого перекуса можно и продолжить мой обыск.

Все свои принадлежности я оставил на столе и в перешёл коридор.

В доль стены были порваны обои. Над проходом в кухню, со стороны коридора и входной двери, висела икона.
Слева от меня была заколоченная дверь и переход в другую комнату с вырванной из петель дверью, лежавшей на полу.

Я прошёл в гостинную справа от меня.
По среди комнаты был большой полированный стол, который умел выправлять свои "крылья" как их я называю.
На столе была расстелена клеёнка с узором напоминающим Гжель. Но из-за выцвевших цветов было плохо видно что именно изображено.

У дальней стенки был большой шкаф под цвет столика. Это был тот самый шкаф как у моей бабушки, где ещё стояли хрустальные сервизы, которыми мы
пользовались только по определённым праздникам и случаям.
На полочках стояли пустые рамки от фотографий и сломанная дверка левой части.

Крайняя боковая стенка помещения была с выходом на балкон.

Я не стал ничего трогать в этой комнате и пошёл обратно на кухню.

Собрал все свои пожитки, затащил рюкзак себе на спину и застегнул поясную сумку. Думаю можно уже уходить отсюда, раз ничего нету.

Уже подходя к входной двери меня привлёк тот самый проход с вырванной дверью. Похоже что это была ванна.
Света не было, так что ничего разглядеть я не смог, но запах оттуда доносился не самый из приятных.

Я покинул квартиру и вышел на лестничную клетку. Завернул рукав своей куртки на руке и посмотрел на часы с красной звездой на циферблате.

- "Я немного задержался..." Сказал я чуть шёпотом.
Время доходило до 21:00 и нужно было возвращаться на Блокпост.

Некоторые ступеньки были обломаны но спуск был безопасным, раз я смог как-то подняться - значит и спуститься смогу.
Подъезд был открыт как и во всех домах в округе, так что я вышел без проблем.

На улице уже виделся закат. Небо уже не было таким серым и унылым. Солнце стремилось попасть мне в глаза от чего я прищурился.
Моё лицо наполнилось вечерним оранжево-красным светом. Даже маленькие облачка не давали никакого противодействия этому свету.
С моего места было плохо видно как освещается солнцем весь город, из-за дома рядом со мной, дороги и почтового отделения.

Решил свернуть налево и начал кавылять к КПП на дороге.

Я уже отошёл от дома и повернул голову налево, от чего узрел тот самый бассейн с большими вставками, напоминающие окна.
Над мною проходили большие и толстые трубы, после чего я уже не видел того здания.
Пройдя дальше по дороге я всё же дошёл до КПП и с большим усилием отпёр дверь сзади этой маленькой кибитки.

До Блокпоста нужно было идти долго, поэтому было принято решение переждать ночь здесь и отправиться с новыми силами в путь.

Я закрыл дверь, уселся на стул, подложил под спину свой рюкзак и не снимая сумки с пояса - уснул.

:; Продолжение следует ;:

Последнее редактирование:
Верх