- Реакции
- 250
Сделав большой глоток - резко стало хуже.
Я обронил стакан и побежал к раковине. Выблевал туда всю вчерашнюю выпивку.
Говорил мне Бармен, что некоторая еда уже "залежалась". В следующий раз буду покупать только тушёнку.
Уселся на пол, оперевшись спиной о тумбу, в которую был вмонтирован умывальник с раковиной. Убогое зрелище.
Более убогим было только моя туша, которая желала поскорее покинуть этот мир.
Хриплые и глухие звуки доносились из моей глотки. Чем-то они напоминали самое обычное дыхание, но
если бы моя кожа была чуть смуглее и ходил как раненый зверь, меня бы приняли за одного из тех монстров.
- "Таааак... Вижу тебе совсем плохо... Я зайду в следующий раз. Поправляйся." На Филине был старый противогаз без фильтра. Шланг торчал
из его морды и свисал на пол. Сам он утверждал это часть его имиджа.
Радиация зашкаливала только в некоторых местах, а во время выброса даже противогаз не поможет.
Не знаю на что он надеется.
Я показал ему большой палец руки и показал указательным пальцем на выход, показывая что я сейчас не готов
принимать гостей утром. Он быстро удалился и закрыл за собой дверь.
Оставшись с собой на едине, снова встал и начал блевать в раковину.
- "Пора завязывать уже с..." Раздался глубокий вдох : "...заканчивать с этим. А то меня даже дедушка одной левой сможет уложить." И мне снова поплохело.
Между моим плохим самочувствием, желанием лечь и помереть - посетили старые воспоминания...
~`----------=\^/=----------`~
Поздно ночью я гулял с этой девушкой по парку, неподалёку возле моего дома.
Мы ходили, шумели. Громко смеялись и обсуждали кто-как учится.
Она оказалась студенткой на первом курсе, а я заканчивал одиннадцатый класс. Через пару дней уже начинались экзамены, а у неё сессия.
Рассказывала что она плохо знает своей предмет. Говорил о себе, своих подругах, о её быте в общаге.
Большую часть из её рассказав я не запоминал, а "включал" мозг лишь когда начинались какие-то откровения о личной жизни.
Я быстро включался в тему и давал краткие ответы, она всё не умолкала.
Гуляли мы до самого утра. Её никто в общаге не ждал, бабушка думала что она уже дома, а её друзьям она сказала что задержится
в библиотеке. Мол - подтянуть предметы, чтобы не вылететь на первой же сессии.
Для её родных это было бы большим разочарованием. Она думала об окружающих, выслушивала и вообще...
Она была идеалом для меня.
- "Слушай... `┅┅┅`..." Моё сердце "прыгало и играло в конвульсиях". Я хотел сказать кое-что важное но никак не мог собраться с мыслями... :
"Я... я это..." Я долго копошился. Она смотрела на меня, на моё красное лицо от стыда что я испытывал, а я смотрел на неё, в ожидании что мои губы
разожмутся и смогу сказать то для чего прервал наш, и без того, чудесный разговор.
Только я открыл рот и хотел сказать как вдруг...
Она коснулась указательным пальцем моих губ, показав жест "тихо" :
- "Всему своё время." Она сказало это с какой-то стороны так властно, а с другой грубо и заботливо. Не знал даже что и думать.
После чего она убрала палец и побежала куда-то вперёд.
- "П-постой!" Криком я пытался остановить её, но она лишь бежала и бежала, смеялась и смеялась. Я как чудак - был за ней и пытался остановить.
Моя рука почти касалась её спины но тут я споткнулся.
- "Ты чего падаешь на ровном месте? Не поранился?" Она села возле меня на корточки и смотрела на меня.
Подняв голову, из носа пошла кровь.
- "Ой, да ты чего же..." Она достала ещё один платочек из кармашка в сумочке и хотел вытереть мне кровь.
Я "поставил" перед ней руку и как-будто отказывался от её услуг.
Пошатываясь я всё же встал на ноги и достал тот самый платок, который она мне дала, но я не успел отдать ей обратно.
Вытер нос и запрокинул голову назад, смотря в небо.
- "Я всегда любил смотреть на него..." Мой голос был немного не таким из-за того что платок закрывал мне одну ноздрю :
"Самое любимое время суток - это ночь..."
- "Расскажешь в другой раз, а пока - пошли, я поведу." Она взяла меня за плечо и как солдат несёт солдата с поля боя - понесла домой.
- "Сам могу.. Идти."
- "Сам-сам. Дай мне ещё поухаживать за тобой." Продолжала она : "Второго такого шанса, может у меня... Уже и не быть." Она терялась в своих словах.
Было такое чувство... Что я их уже где-то слышал.
После этого я снова ничего не ответил и просто отдался в лапы судьбы. Посмотрим - что будет дальше.
Смотрев в грязный и серый потолок я разглядывал какие-то жёлтые пятна на нём.
Как ни посмотри, мне казалось что это ВСЁ - звёздное небо, а я смотрю на те самые звёзды.
Ударив ладонью себе по щеке - привёл себя в чувства.
- "Так, айда искать работу."
С работой на Блокпосте было туго, приходилось к каждому встречному подходить и спрашивать.
Собравшись вышел из квартиры и снова устремился в бар.
Улица казалась пустой и безлюдной.
Всеволода не было на месте. На вышках стояло всего 2 человека, а все военные куда-то спрятались.
Встав у большого дерева - начал кружиться на месте и искать хоть кого-то живого.
Тут на меня упала капля холодной воды, а ветер поднялся до такой силы что начало сдувать.
Часовые начали быстро спускаться с вышек.
Густые тучи повисли над нами. Видимость была как в песчаную бурю. Дождь усилился до уровня ливня.
Я быстро промок и так быстро, как мог, начал бежать в бар.
На входе стояли двое молодых человека и махали мне. Мол чтобы поторапливался.
Я смог добежать и упав на пол послышались тяжёлые шаги сзади.
- "Кажется я тебя уже видел, дед."
:; Продолжение следует ;:
Я обронил стакан и побежал к раковине. Выблевал туда всю вчерашнюю выпивку.
Говорил мне Бармен, что некоторая еда уже "залежалась". В следующий раз буду покупать только тушёнку.
Уселся на пол, оперевшись спиной о тумбу, в которую был вмонтирован умывальник с раковиной. Убогое зрелище.
Более убогим было только моя туша, которая желала поскорее покинуть этот мир.
Хриплые и глухие звуки доносились из моей глотки. Чем-то они напоминали самое обычное дыхание, но
если бы моя кожа была чуть смуглее и ходил как раненый зверь, меня бы приняли за одного из тех монстров.
- "Таааак... Вижу тебе совсем плохо... Я зайду в следующий раз. Поправляйся." На Филине был старый противогаз без фильтра. Шланг торчал
из его морды и свисал на пол. Сам он утверждал это часть его имиджа.
Радиация зашкаливала только в некоторых местах, а во время выброса даже противогаз не поможет.
Не знаю на что он надеется.
Я показал ему большой палец руки и показал указательным пальцем на выход, показывая что я сейчас не готов
принимать гостей утром. Он быстро удалился и закрыл за собой дверь.
Оставшись с собой на едине, снова встал и начал блевать в раковину.
- "Пора завязывать уже с..." Раздался глубокий вдох : "...заканчивать с этим. А то меня даже дедушка одной левой сможет уложить." И мне снова поплохело.
Между моим плохим самочувствием, желанием лечь и помереть - посетили старые воспоминания...
Поздно ночью я гулял с этой девушкой по парку, неподалёку возле моего дома.
Мы ходили, шумели. Громко смеялись и обсуждали кто-как учится.
Она оказалась студенткой на первом курсе, а я заканчивал одиннадцатый класс. Через пару дней уже начинались экзамены, а у неё сессия.
Рассказывала что она плохо знает своей предмет. Говорил о себе, своих подругах, о её быте в общаге.
Большую часть из её рассказав я не запоминал, а "включал" мозг лишь когда начинались какие-то откровения о личной жизни.
Я быстро включался в тему и давал краткие ответы, она всё не умолкала.
Гуляли мы до самого утра. Её никто в общаге не ждал, бабушка думала что она уже дома, а её друзьям она сказала что задержится
в библиотеке. Мол - подтянуть предметы, чтобы не вылететь на первой же сессии.
Для её родных это было бы большим разочарованием. Она думала об окружающих, выслушивала и вообще...
Она была идеалом для меня.
- "Слушай... `┅┅┅`..." Моё сердце "прыгало и играло в конвульсиях". Я хотел сказать кое-что важное но никак не мог собраться с мыслями... :
"Я... я это..." Я долго копошился. Она смотрела на меня, на моё красное лицо от стыда что я испытывал, а я смотрел на неё, в ожидании что мои губы
разожмутся и смогу сказать то для чего прервал наш, и без того, чудесный разговор.
Только я открыл рот и хотел сказать как вдруг...
Она коснулась указательным пальцем моих губ, показав жест "тихо" :
- "Всему своё время." Она сказало это с какой-то стороны так властно, а с другой грубо и заботливо. Не знал даже что и думать.
После чего она убрала палец и побежала куда-то вперёд.
- "П-постой!" Криком я пытался остановить её, но она лишь бежала и бежала, смеялась и смеялась. Я как чудак - был за ней и пытался остановить.
Моя рука почти касалась её спины но тут я споткнулся.
- "Ты чего падаешь на ровном месте? Не поранился?" Она села возле меня на корточки и смотрела на меня.
Подняв голову, из носа пошла кровь.
- "Ой, да ты чего же..." Она достала ещё один платочек из кармашка в сумочке и хотел вытереть мне кровь.
Я "поставил" перед ней руку и как-будто отказывался от её услуг.
Пошатываясь я всё же встал на ноги и достал тот самый платок, который она мне дала, но я не успел отдать ей обратно.
Вытер нос и запрокинул голову назад, смотря в небо.
- "Я всегда любил смотреть на него..." Мой голос был немного не таким из-за того что платок закрывал мне одну ноздрю :
"Самое любимое время суток - это ночь..."
- "Расскажешь в другой раз, а пока - пошли, я поведу." Она взяла меня за плечо и как солдат несёт солдата с поля боя - понесла домой.
- "Сам могу.. Идти."
- "Сам-сам. Дай мне ещё поухаживать за тобой." Продолжала она : "Второго такого шанса, может у меня... Уже и не быть." Она терялась в своих словах.
Было такое чувство... Что я их уже где-то слышал.
После этого я снова ничего не ответил и просто отдался в лапы судьбы. Посмотрим - что будет дальше.
Смотрев в грязный и серый потолок я разглядывал какие-то жёлтые пятна на нём.
Как ни посмотри, мне казалось что это ВСЁ - звёздное небо, а я смотрю на те самые звёзды.
Ударив ладонью себе по щеке - привёл себя в чувства.
- "Так, айда искать работу."
С работой на Блокпосте было туго, приходилось к каждому встречному подходить и спрашивать.
Собравшись вышел из квартиры и снова устремился в бар.
Улица казалась пустой и безлюдной.
Всеволода не было на месте. На вышках стояло всего 2 человека, а все военные куда-то спрятались.
Встав у большого дерева - начал кружиться на месте и искать хоть кого-то живого.
Тут на меня упала капля холодной воды, а ветер поднялся до такой силы что начало сдувать.
Часовые начали быстро спускаться с вышек.
Густые тучи повисли над нами. Видимость была как в песчаную бурю. Дождь усилился до уровня ливня.
Я быстро промок и так быстро, как мог, начал бежать в бар.
На входе стояли двое молодых человека и махали мне. Мол чтобы поторапливался.
Я смог добежать и упав на пол послышались тяжёлые шаги сзади.
- "Кажется я тебя уже видел, дед."
:; Продолжение следует ;: