- Реакции
- 250
Посёлки, деревни и вообще все здания, машины были абсолютно пустыми.
Изредко можно было найти какие-то предметы, по типу инструментов, пачек сигарет, да и банки с бутылками
валялись везде ещё до этого всего.
Металлом, стеклотару и всяких хлам можно было спокойной продать или обменять
у других людей.
Хлам покупали, продавали, обменивали и получали новые, не используемые из старых заброшенных подземных путей.
По слухам под военной базой где-то находится "метрополитен". Точнее это был просто путь с рельсами и подземной
цепочкой коридоров и комнат.
"Старики" и Крупные группы подсиживали там и добывали разное оружие с бронёй, боеприпасы и некоторые ещё пригодные к питанию
продукты питания.
Ну всё казалось не так радужно. Там обитало много "оставшихся" членов персонала, лабораторные эксперименты, а также просто военные.
Опасное местечко. Не подготовленный человек просто не мог войти и выйти оттуда.
По двое или трое ходили цепочками. Один прикрывал, второй обыскивал, а третий ждал на выходе и ждал прихода своих.
Были и ситуации когда враждебные группы нападали на них и началась перестрелка.
Туда сбегалось много народу и "монстров".
Были как совсем ещё новички, были вооружённые до зубов головорезы, а про тех кого я встретил в баре - вообще молчу.
Все просто хотели показать какие же они умельцы в боевых навыках, получить больше снаряжения или...
Даже страшно было вспоминать как я попал под один такой "перестрел" двух сторон, где я был
просто "мимо проходящим".
Ужасные времена...
Тем временем я уже прибыл в посёлок и приняв оборону в одном из домов на окрайне - начал ждать закат.
На закате приходила толпа "монстров". Разной сложности...
От большинство было не убежать.
Другие были бронированные, из-за того что военные на острове всё время ходили в боевой-военной броне.
...
Я не смыкал глаз и поглядывал в затемневшее окно.
Настали сумерки...
Я вновь начал осматривать револьвер, проверял на наличие патронов, открывал и закрывал барабан.
Щёлчок заменял мне звук сверчков, которые играли на маленьких скрипочках.
Это никак не помогало мне успокоиться от нарастающего чувства страха и неуверенности в этом деле...
Просидел я на стуле возле подоконника уже порядком. Пора бы и ноги размять.
Подняв рюкзак и закинув себе на спину, револьвер не стал убирать обратно в карман, а держал на готове.
У входной двери был вырез под стекло с узором. Через него было хорошо видно
дом на против и часть улицы слева.
Отперев дверь я выглянул наружу.
В воздухе летал запах "ночного спокойствия" и умиротворения. Стало как-то спокойней.
Ночное время суток всегда пробуждало моё сердце и заставляло трепетать.
Звёзды становили такими большими и светлыми, а луна освещало каждую травинку свою тусклым светом. Этого было более чем
достаточно, чтобы наслаждаться этим временем.
Моё спокойствие прервал яростный крик и рёв где-то позади дома.
Он был не похож на рёв медведя или человека. Странное ощущение... Мурашки прошли по коже.
Сделав тяжёлый выдох я направился в сторону того страшного звука.
Я шёл аккуратно и в полуприсяде. Старался не делать лишних движений или шумов.
- "Ниже травы, тише воды... Я просто прохожу мимо." Прошептал я себе под нос. Как будто я был в детективном сериале,
которые шли по телевизору частенько, между мультфильмами с утра и сериалами для домохозяек по вечерам.
Обойдя два дома и шагая вдоль забора, стремился к дому, на который я собирался залезть и
осмотреть территорию.
Я был уже на месте.
Войдя внутрь я нашёл лестницу в этих потёмках, ощупав всё в доме.
Залез на верх и стало слишком темно. Перед мною весела какая-то верёвка. Я потянул за неё и только успел закрыть рот руками...
Описать то что я увидел было не в моих силах.
Аккуратно, перешагивая с ноги на ногу и начал спускаться вниз.
Внизу я тихо устремился на выход... А дальше...
Я побежал как не в себя к тому самому дому где я был изначально.
Запыхавшийся и потный отпёр дверь и забарикадировал её столиком, стоявший рядышком у двери.
Упал на пол без сил и попятился к окну.
Нога ужасно болела из-за раны и судороги, схватившую меня.
Мне не хватало и всего воздуха на земле, чтобы восполнить силы.
Моя голова закружилась и я начал отключаться.
Окончательно меня добивала усталость и желание есть.
Хотелось просто уснуть и проснуться утром на своём диване...
:; Продолжение следует ;:
Изредко можно было найти какие-то предметы, по типу инструментов, пачек сигарет, да и банки с бутылками
валялись везде ещё до этого всего.
Металлом, стеклотару и всяких хлам можно было спокойной продать или обменять
у других людей.
Хлам покупали, продавали, обменивали и получали новые, не используемые из старых заброшенных подземных путей.
По слухам под военной базой где-то находится "метрополитен". Точнее это был просто путь с рельсами и подземной
цепочкой коридоров и комнат.
"Старики" и Крупные группы подсиживали там и добывали разное оружие с бронёй, боеприпасы и некоторые ещё пригодные к питанию
продукты питания.
Ну всё казалось не так радужно. Там обитало много "оставшихся" членов персонала, лабораторные эксперименты, а также просто военные.
Опасное местечко. Не подготовленный человек просто не мог войти и выйти оттуда.
По двое или трое ходили цепочками. Один прикрывал, второй обыскивал, а третий ждал на выходе и ждал прихода своих.
Были и ситуации когда враждебные группы нападали на них и началась перестрелка.
Туда сбегалось много народу и "монстров".
Были как совсем ещё новички, были вооружённые до зубов головорезы, а про тех кого я встретил в баре - вообще молчу.
Все просто хотели показать какие же они умельцы в боевых навыках, получить больше снаряжения или...
Даже страшно было вспоминать как я попал под один такой "перестрел" двух сторон, где я был
просто "мимо проходящим".
Ужасные времена...
Тем временем я уже прибыл в посёлок и приняв оборону в одном из домов на окрайне - начал ждать закат.
На закате приходила толпа "монстров". Разной сложности...
От большинство было не убежать.
Другие были бронированные, из-за того что военные на острове всё время ходили в боевой-военной броне.
...
Я не смыкал глаз и поглядывал в затемневшее окно.
Настали сумерки...
Я вновь начал осматривать револьвер, проверял на наличие патронов, открывал и закрывал барабан.
Щёлчок заменял мне звук сверчков, которые играли на маленьких скрипочках.
Это никак не помогало мне успокоиться от нарастающего чувства страха и неуверенности в этом деле...
Просидел я на стуле возле подоконника уже порядком. Пора бы и ноги размять.
Подняв рюкзак и закинув себе на спину, револьвер не стал убирать обратно в карман, а держал на готове.
У входной двери был вырез под стекло с узором. Через него было хорошо видно
дом на против и часть улицы слева.
Отперев дверь я выглянул наружу.
В воздухе летал запах "ночного спокойствия" и умиротворения. Стало как-то спокойней.
Ночное время суток всегда пробуждало моё сердце и заставляло трепетать.
Звёзды становили такими большими и светлыми, а луна освещало каждую травинку свою тусклым светом. Этого было более чем
достаточно, чтобы наслаждаться этим временем.
Моё спокойствие прервал яростный крик и рёв где-то позади дома.
Он был не похож на рёв медведя или человека. Странное ощущение... Мурашки прошли по коже.
Сделав тяжёлый выдох я направился в сторону того страшного звука.
Я шёл аккуратно и в полуприсяде. Старался не делать лишних движений или шумов.
- "Ниже травы, тише воды... Я просто прохожу мимо." Прошептал я себе под нос. Как будто я был в детективном сериале,
которые шли по телевизору частенько, между мультфильмами с утра и сериалами для домохозяек по вечерам.
Обойдя два дома и шагая вдоль забора, стремился к дому, на который я собирался залезть и
осмотреть территорию.
Я был уже на месте.
Войдя внутрь я нашёл лестницу в этих потёмках, ощупав всё в доме.
Залез на верх и стало слишком темно. Перед мною весела какая-то верёвка. Я потянул за неё и только успел закрыть рот руками...
Описать то что я увидел было не в моих силах.
Аккуратно, перешагивая с ноги на ногу и начал спускаться вниз.
Внизу я тихо устремился на выход... А дальше...
Я побежал как не в себя к тому самому дому где я был изначально.
Запыхавшийся и потный отпёр дверь и забарикадировал её столиком, стоявший рядышком у двери.
Упал на пол без сил и попятился к окну.
Нога ужасно болела из-за раны и судороги, схватившую меня.
Мне не хватало и всего воздуха на земле, чтобы восполнить силы.
Моя голова закружилась и я начал отключаться.
Окончательно меня добивала усталость и желание есть.
Хотелось просто уснуть и проснуться утром на своём диване...
:; Продолжение следует ;:
Последнее редактирование: