Досада. Кажется, живой.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
В коридоре стояла тумба у меня прямо под дверью. Вечно бился ногой о неё...
Мне её отдал сосед, который живёт напротив меня.

...( Пару дней назад )...

- "Слушай, Жень. Я тут мебель нашёл более-менее нормальную, можно я тебе тумбу отдам свою старую?" Попросил меня
сосед с жалостливым видом.
Дверь в квартиру он оставил приоткрытую и я увидел что у него везде горы мусора. Видимо ему надоело коллекционировать его,
вот и решил мне сбагрить.
- "Ну даже не..." Не дав он мне договорить перебил он.
- "Спасибо большое, дорогой и дешёвый вы наш!" Обрадовался он и отдал мне прямо в руки тумбу.
- "Да твоюж налево. Что она такая тяжёлая? Блин-аладушек." Я еле как её держал в руках, а спокойной передал её, без
единой выступившей капельки пота.

- "Я хотел сказать что мне твоя тумба и даром не нужна!" Накричал я на него.
У неё отваливались слои древесины, как-будто сделано из папье-маше. Вся поверхность была в каких-то сколах и вмятинах.
А кое-где "красовалась" самая настоящая МЁРТВАЯ КРЫСА.
Из самой тумбы воняло отвратительно. В её углу лежала та самая крыса и два серых мешка, по верх которых ещё и старая
настольная лампа лежала. У лампы из видимых поломок было только отсутствие кнопик Вкл/Выкл...

...( Наши дни )...

Я открыл тумбу и вытащил оттуда оба мешка с неизвестным содержимым и ту самую лампу.
Вернулся в квартиру, положил мешки на пороге и принёс лампу в комнату.

У неё была лампочка и я надеялся что она подойдёт для того чтобы вкрутить на полоток.

Я "вежливо проводил гостя" со стула, встал на него своими грязными ботинками и начал закручивать.
На удивление она идеально подошла.
"Остатки" от лампы я просто швырнул куда-то в сторону и спустился на землю.
Свет был не жёлтого света как до этого, а белого. Стало даже как-то непривычно.
Светило конечно не так ярко как раньше, но тоже неплохо.

- "А что в тех мешках?"
- "А?" Сначала я не понял о чём он.
Посмотрев на входную дверь я понял о чём шла речь.
- "Да мне это отдали вместе с лампочкой. Можешь порыться там если хочешь." Мне было не интересно что же там находиться, поэтому я улёгся обратно на
свой "уютный", в каком-то смысле, диван.

Влад подошёл к мешка и сел на корточки.
Они были завязаны на узел, поэтому ему было слегка сложно их открыть.
А я просто со стороны наблюдал за этим "ребячиским любопытством".
Ему удалось развязать первый мешок и раскладывал этот "клад" по полу. Там была куча консервных банок, пустых бутылок,
уже использованные салфетки, куски бумаги, ну и конечно грязь с пылью.
Я даже посмеялся от такой "находки", на что Влад повернулся и посмотрел на меня с недовольным взглядом.
Я лишь поразмахивал руками мол - "Оно само" и убрал руки за голову.
"Маленький непоседа" удачно развязал второй мешок с первой пытки.
Повисла тишина, ничего не происходило.

- "Что там?" Я даже вскочил от такого неожиданной смены обстановки.
Гость упал на пол и попятился назад на пару метров, затем замер. От него доносился какой-то бубнёж.
Да что же там могло быть? Тут мне стало интересно, чего так испугался этот человек и осторожно начал подниматься с дивана.
Аккуратными шагами я прошёл в полуприсяде и похлопал рукой по его плечу. Он не откликался.

Я аккуратно по новой развернул мешок.
Поверх одежды, кожаных перчаток и дырявого военного шлема, лежал чей-то череп с костями.
Быстро замотал мешок обратно и отбросил в сторону. Не могу поверить то что увидел.

Прежде я не видел трупов, а уж тем-более голых костей с черепом.
Аж мурашки прошли по коже.
- "Пожалуй, я с тобой соглашусь, неприятное зрелище..." И снова повисла тишина.
Неподвижно стоял на месте, также как и мой гость неподвижно сидел на полу, продолжая что-то бубнить.

...

- "Да какого хрена?!" Взбешонный и озадаченный, я выдвинулся на лестничную клетку и начал ломиться в квартиру моего соседа.
Дверь никто не открывал. Свет в квартире не горел. Звуков никаких не доносилось.
Я было подумал что он уже съехал, пока ещё через пару ударов кулаком по деревянной дверке, меня не остановила чья-то рука.
Это был Всеволод, который видимо услышал весь этот шум и пошёл проведать.

- "Что это мы тут буяним по среди ночи, товарищи?"
Я не мог сказать из-за чего я так яростно хотел попасть в квартиру, решил "просто и наглядно" показать.
Через пару мгновений мы уже в троём стояли возле моей квартиры и смотрели в открытый мешок с чьим-то черепов.
Владу резко стало плохо и он выблевал последнее что было в его желудку прямо в углу у окна.
Переглянувшись с ним я опять посмотрел на Всеволода.
- "Он умер. Вчера вечером я получил письмо от дозорного." Ответил скороспостижно ответил он мне на это : "Малыш" на вышке возле входа видел как он
уходил утром куда-то в сторону Маяка, под вечер он так и не вернулся." Продолжал он: "А сегодня днём когда ты вернулся из города, Жень, я получил письмо
где говорилось о том что группа мародёров заживо сожгла его на СТО." Он устремил свой взгляд в пол, достал из него перчатки и передал их мне.
- "Не знаю кем был этот "Герой", но надеюсь что он умер не мучительной смертью..." Он завязал мешок и унёс его с собой.
- "Завтра утром, жду у костра. Мы так и не обсудили кое-что." Договорил Всеволод и ушёл из подъезда.

Я стоял на "клетке" с этими грязными и чёрными как эта ночь - перчатками. Снова посмотрел на Влада, который держался за
стену и переводил дух. Подошёл к нету и "по дружески", похлопал по спине.

- "Думаю... Завтра нас ждёт что-то интересное, а сейчас..." Вздохнул я : "Пошли пить чай и будем ложиться. Время уже позднее, мы оба устали."
Взял я его под руку и отвёл в свою квартиру...

:; Продолжение следует ;:

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
UPD6: В следующих частях из глав будет больше текста чем в предыдущих.
Вызвано это перестройкой сюжета.

Верх