Досада. Снова в путь.

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
:; Глава - 1 : Снова в путь ;:

Новый день и снова в дорогу.

Проснулся в той кибитке до куда кавылял вечером прошлого дня.
Во рту пересохло, а желудок урчал. Я не принимал ванну уже пару дней и чудовищно воняет от меня. Когда вернусь на Блокпост - нужно будет принять душ.
Такие мысли придавали мне больший стимул на выживание. Это могло быть забавным, рассказав я кому-то бы об этом.

Я собрал все вещи и выдвинулся.
Мой путь лежал через лес, на прямую к старому лагерю, где ранее привозили новоприбывших. Сейчас же там никого нету.

Перешёл дорогу и побрёл по лесу.
Огромные деревья - через них не было видно даже серое небо этого мира где сейчас живу. Это даже меня успокоило.
Ветки и засохшие листья хрустели у меня под ногами, из-за чего порою казалось что за мной кто-то есть. Но по итогу я всего лишь наткнулся на старого хряка.
Решил обойти его и не рисковать своим снаряжение, особенно учитывая тот факт что мои навыки в бою - я бы оценил как : Ниже среднего.

Решил перекурить у поваленного дерева. Я вытащил последнюю пачку сигарет из пачки, но зажигалка уже не работала и пришлось положить сигарету обратно.

- "Я как раз собирался бросить." После чего я усмехнулся и начал осматриваться вокруг, на наличие ещё каких-нибудь неприятностей кроме той свиньи.
По итогу, собрался с силами и снова выдвинулся в надежде найти что-то в том лагере. Чувство голода не давало мне покоя минувшие часы после пробуждения.
Идя и спотыкаясь о корни на земле, всё же смог добраться до него. До моего первого дома.
Надеюсь я имею право его так называть.

Заметил тот самый кирпичный навес от бункера и неподалёку уже нерабочий грузовичок.
По итогу - остановился у входа в бункер, скинул сумки и пошёл осматриваться.

Слева от меня было парочка палаток. В одной из низ я нашёл завёрнутый в газету кусок сырового мяса. Он лежал тут уже давно, поэтому успел протухнуть.
Положил его пока на место.
В следующих двух я нашёл только какие-то жестяные банки и лист металла. Из этого хлама ничего не сделаешь.

У грузовика был костёр и пару ящиков. К сожалению, ящики оказались пустыми.
Я подошёл к костру и заметил небольшой дымок над ним. С опаской подошёл к нему и провёл рукой над углями.

- "Тёплые." Верно заметил я.
Недавно тут кто-то был.

Я попятился назад, повернулся и побежал к своим вещам. Сейчас встреча с мародёрами мне ни к селу, ни к городу.
Быстро снарядился что лежало на земле и побежал в глубь леса.

~`----------=\^/=----------`~

...Бегу под дождём...
На руках я держу свою шестилетнюю дочку и укрываю от капель этой холодной погоды.
От наступания по лужам, брызги доставали аж мне до локтя.
Чуть ли ,не спотыкаясь о случайных прохожих, я чудом не падаю.
Я знаю что мне нужно спешить. Нужно бежать быстрее но боюсь уронить дочурку.

Принял решение бежать через дворы.

Улица по которой шли дома были на склоне довольной высокой горы, или же холма.
Выбежав на тротуар я увидел в далеке, сквозь тополя и дождь - порт.

Бегу под дождём чтобы успеть на тот самый корабль, способный избавить мою семью от тех головорезов.
Эта маленькая девочка - теперь это вся моя семья.

Я мчусь по склону чтобы успеть в новую жизнь, иначе она может оборваться прямо здесь и сейчас.

...

Мы не успели.
Подбегая к пирсу мы наблюдаем как корабль уже отплыл и уходит за горизонт. Туда где не идёт этот дождь. Туда... где бы у моей семьи не было бы проблем...

...

Я держу холодную дочурку на руках. Капли дождя бьют по козырьку моей бейсболки. Холодные и измученные дорогой стоим на месте.

- "Мужик, ты с нами или как?!" Кричал где-то за мной мужской голос.
Это был старый моряк. По его фуражке и сморщенному лицу можно было понять что он повидавший жизнь мореплаватель.

- "Катюш. Всё ещё хочешь поплавать на кораблике?" Обратился я к девочке.
Получил в ответ только покивавшую, холодную и мокрую голову.

Развернулся и подбежал к старику, который разговаривал с каким-то мужчиной в грубой форме.

- "Куда вы плывёте?" Пришлось кричать, так как поднялся сильный ветер и воды была не спокойная. Сильные волны ударяли по пирсу с такой силой
что я даже иногда не слышал собственных мыслей.
- "Мы собираемся пересечь море чтобы попасть "на ту сторону"." Точно также ответил мне "отец".
- "Мы с вами".
Он задумчиво смотрел на меня где-то с минуту. Потом переглянулся со своим товарищем и вдруг ответил.
- "За мной".

:; Продолжение следует ;:

PlaGu3

6️⃣ Уровень VI
Ветеран проекта
Реакции
250
UPD1: Приношу свои извинения за всяческого рода ошибки в истории.

Верх