- Реакции
- 250
:; Глава - 3 : Куда ведёт меня дорога? ;:
...( Пару дней спустя )...
Я помогал Всеволоду с погрузкой коробок на грузовик и пожелал ему хорошего пути.
Вова никак не хотел давать мне следующее задание, т.к. боялся за моё здоровье.
На какой-то момент времени мне даже стало интересно, что он от меня скрывает.
...
В баре "нарисовалось" новое лицо. Местные кличили его "Ботаником".
Это был мужчина, где-то "за двадцать", носил оранжевый комбинезон и всё время протирал свои толстые очки.
По рассказу Бармена - он пришёл с заброшенной АЭС. Ну или же работал некогда там. Никто точно не знал.
Мы его считали за "новичка" в наших "краях". Только вот Всеволод платил за него в баре
и вечно оберегал "труды его работ".
Не знаю что тут происходило, но нужно было поздороваться с этим "книжным червём".
В баре впервые за долгое время заиграла новая, неслыханная ранее песня.
Она чем-то напоминала "медляк", что играл на моём выпускном. Эх, молодость...
Заглянув на столики, одиноко в углу сидел этот самый "Рыжик". У Бармена я купил бутылку водки и пошёл знакомиться.
- "Я не пью. Предпочитаю кипячёную воду, или же с лимоном." Не успел я подойти и налить этого "нектара", как он уже понял что направляюсь я к нему.
Добавил он : "Если ты хотел что-то разузнать - то можешь идти пить за другой столик". Это было как-то грубо с его стороны.
Я поставил рюмки с бутылкой за другой стол и сел напротив этого "сударя".
- "Редко можно встретить тут у нас трезвенников." Такой своеобразной шутко, решил разукрасить эту "нависшую" неловкость.
- "Потому-что народу более нечем заняться. Приключения на "бухую" - найти легче."
Я посмеялся с его слов и ударил кулаком по столу.
- "Ну знаешь ли, тут и не такое можно встретить. И "не таких" тоже." Я тыкнул ему в грудь указательным пальцем и скрестил руки на столе.
Он поправил очки, скатившиеся ему на нос.
- "А ты... ты чем-то выделяешься из общего "народца". Что тебе понадобилось от меня?" Ответил он смотря мне прямо в "душу".
- "Откуда же ты к нам пожаловал. Ранее я тебя не замечал в окрестностях."
- "Верно, я к вам ещё не заглядывал. Но уж так вышло."
- "Как - так?"
Он шмыгнул носов и наклонился чуть вперёд.
- "Работёнка не интересует?" Внезапно и в пол голоса буркнул он мне.
Мои глаза загорелись.
Я облокотился назад на спину и покачивался на стуле. От чего я чуть не упал но смог удержать равновесие.
Выглядело со стороны это очень забавно, от чего мой знакомый "хи-хикнул".
Сел прямо на стул.
- "Ладно, корчить крутого - не мой конёк." Со всей искренностью добавил я.
- "Мне нужна нежить."
В этот момент я потянулся за водкой и одной рюмкой, но быстро перевёл взгляд на этого "лунатика".
Вернулся к бутылке, налил полную стопочку и выпил залпом. Пить я умел, так как за пределами острова частенько
приходилось выпивать в компании незнакомцев.
- "Это такой ритуал перед ответом?" Сказал он будто с насмешкой.
- "Это типо ритуаль такой, да."
- "Ладно, на счёт нежити я говорю всерьёз. Мне не нужен сам ходячий труп, а лишь образец ткани, кожного покрова, ну или если тебе так
нравиться кромсать - отпили целую руку/ногу и принеси мне." В его голосе не слышалось не капли ложи. Но как-то было странно слышать
что кому-то понадобилась холодная рука или нога "смерти".
- "Не объяснишь?"
- "Что именно?"
Мне казалось что начал косить под дурачка, но внезапно я почувствовал присутствие кого-то постороннего за моей спиной.
...
Оглянувшись я заметил какого-то мужика, который поглядывая на нас - шёл в сторону выхода.
- "Какова вероятность что он нас слышал?"
- "Думаю высокая." Верно подметил моя знакомый "Рыжик".
Я снова облокотился на спинку стула рукой и начал смотреть за тем как эта персона уходит.
На нём был сапёрный шлем - под камуфляжный зелёный цвет. Это единственное что выделяло его из толпы.
...
- "Так, ну и сколько ты просишь за мою помощь?" Перешёл сразу к делу.
- "50 монет..." Подвинул горстку монет в мою сторону : "И ещё столько же когда увижу собранный материал."
Мы молча пожали руки. Собрал первую половину "добычи" и неспеша пошёл на выход.
- "Куда ведёт меня дорога?" Ответил я на это рукопожатие. Мне стало как-то нехорошо о мысли что предстоит сделать...
:; Продолжение следует ;:
...( Пару дней спустя )...
Я помогал Всеволоду с погрузкой коробок на грузовик и пожелал ему хорошего пути.
Вова никак не хотел давать мне следующее задание, т.к. боялся за моё здоровье.
На какой-то момент времени мне даже стало интересно, что он от меня скрывает.
...
В баре "нарисовалось" новое лицо. Местные кличили его "Ботаником".
Это был мужчина, где-то "за двадцать", носил оранжевый комбинезон и всё время протирал свои толстые очки.
По рассказу Бармена - он пришёл с заброшенной АЭС. Ну или же работал некогда там. Никто точно не знал.
Мы его считали за "новичка" в наших "краях". Только вот Всеволод платил за него в баре
и вечно оберегал "труды его работ".
Не знаю что тут происходило, но нужно было поздороваться с этим "книжным червём".
В баре впервые за долгое время заиграла новая, неслыханная ранее песня.
Она чем-то напоминала "медляк", что играл на моём выпускном. Эх, молодость...
Заглянув на столики, одиноко в углу сидел этот самый "Рыжик". У Бармена я купил бутылку водки и пошёл знакомиться.
- "Я не пью. Предпочитаю кипячёную воду, или же с лимоном." Не успел я подойти и налить этого "нектара", как он уже понял что направляюсь я к нему.
Добавил он : "Если ты хотел что-то разузнать - то можешь идти пить за другой столик". Это было как-то грубо с его стороны.
Я поставил рюмки с бутылкой за другой стол и сел напротив этого "сударя".
- "Редко можно встретить тут у нас трезвенников." Такой своеобразной шутко, решил разукрасить эту "нависшую" неловкость.
- "Потому-что народу более нечем заняться. Приключения на "бухую" - найти легче."
Я посмеялся с его слов и ударил кулаком по столу.
- "Ну знаешь ли, тут и не такое можно встретить. И "не таких" тоже." Я тыкнул ему в грудь указательным пальцем и скрестил руки на столе.
Он поправил очки, скатившиеся ему на нос.
- "А ты... ты чем-то выделяешься из общего "народца". Что тебе понадобилось от меня?" Ответил он смотря мне прямо в "душу".
- "Откуда же ты к нам пожаловал. Ранее я тебя не замечал в окрестностях."
- "Верно, я к вам ещё не заглядывал. Но уж так вышло."
- "Как - так?"
Он шмыгнул носов и наклонился чуть вперёд.
- "Работёнка не интересует?" Внезапно и в пол голоса буркнул он мне.
Мои глаза загорелись.
Я облокотился назад на спину и покачивался на стуле. От чего я чуть не упал но смог удержать равновесие.
Выглядело со стороны это очень забавно, от чего мой знакомый "хи-хикнул".
Сел прямо на стул.
- "Ладно, корчить крутого - не мой конёк." Со всей искренностью добавил я.
- "Мне нужна нежить."
В этот момент я потянулся за водкой и одной рюмкой, но быстро перевёл взгляд на этого "лунатика".
Вернулся к бутылке, налил полную стопочку и выпил залпом. Пить я умел, так как за пределами острова частенько
приходилось выпивать в компании незнакомцев.
- "Это такой ритуал перед ответом?" Сказал он будто с насмешкой.
- "Это типо ритуаль такой, да."
- "Ладно, на счёт нежити я говорю всерьёз. Мне не нужен сам ходячий труп, а лишь образец ткани, кожного покрова, ну или если тебе так
нравиться кромсать - отпили целую руку/ногу и принеси мне." В его голосе не слышалось не капли ложи. Но как-то было странно слышать
что кому-то понадобилась холодная рука или нога "смерти".
- "Не объяснишь?"
- "Что именно?"
Мне казалось что начал косить под дурачка, но внезапно я почувствовал присутствие кого-то постороннего за моей спиной.
...
Оглянувшись я заметил какого-то мужика, который поглядывая на нас - шёл в сторону выхода.
- "Какова вероятность что он нас слышал?"
- "Думаю высокая." Верно подметил моя знакомый "Рыжик".
Я снова облокотился на спинку стула рукой и начал смотреть за тем как эта персона уходит.
На нём был сапёрный шлем - под камуфляжный зелёный цвет. Это единственное что выделяло его из толпы.
...
- "Так, ну и сколько ты просишь за мою помощь?" Перешёл сразу к делу.
- "50 монет..." Подвинул горстку монет в мою сторону : "И ещё столько же когда увижу собранный материал."
Мы молча пожали руки. Собрал первую половину "добычи" и неспеша пошёл на выход.
- "Куда ведёт меня дорога?" Ответил я на это рукопожатие. Мне стало как-то нехорошо о мысли что предстоит сделать...
:; Продолжение следует ;: